资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

唐山10月份大气污染防治再发力,水泥或将面临提前限产

更新日期: 2017年10月11日 来源: 唐山市人民政府 【字体:
摘要:为加快改善秋冬季环境空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”,唐山市出台《十月份大气污染综合治理强化攻坚实施方案》,确定八项强化措施,确保完成当月攻坚任务。加强钢铁、焦化、铸造、建材等行业监督检查,水泥企业各污染物排放实行更加严格的排放限值。
    为加快改善秋冬季环境空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”,唐山市出台《十月份大气污染综合治理强化攻坚实施方案》,确定八项强化措施,确保完成当月攻坚任务。     一是全面落实攻坚行动方案。倒排工期,压实责任,进一步加快电代煤、气代煤户内户外工程的施工进度,全力推进重点工业企业料场污染治理项目建设,重点行业和燃煤锅炉物料(含废渣)制定无组织排放整改计划,确保按时完成各生产工艺治理工程。     二是抓好涉气重点行业环境监管。加强钢铁、焦化、铸造、建材等行业监督检查,钢铁行业各工序各项污染物排放限值分别执行相关特别排放限制;焦化企业在达标排放的基础上延长出焦时间;平板玻璃企业生产线燃用煤气的,减少15%生产负荷并达到更加严格的排放限值;水泥企业各污染物排放实行更加严格的排放限值。     三是强化燃煤设施监管。开展燃煤锅炉和煤气发生炉全面排查,对未完成清洁能源置换的一律停产整治;燃料改为生物质的锅炉必须达到相关要求;符合保留条件的燃煤锅炉稳定达到特别限值要求,安装自动监控设施和分布式控制系统并联网;轧钢、金属熔炼、耐火材料、陶瓷、石膏板、玻璃棉和岩棉、化工等所有使用煤气发生炉的企业,凡不能置换为天然气的,10月9日起全部停产。     四是加强挥发性有机污染物管控。涉及排放挥发性有机物工序,完成治理任务并通过验收的,必须确保污染物稳定达标排放;未完成治理任务的企业,相关工序全部停止生产。     五是强化面源污染管控。开展重点空气质量监测点周边环境治理攻坚,全面排查清理所有涉气、产生扬尘等污染物的点面源;加大道路清扫保洁力度;加大超载、飘洒车辆的查处力度;对达不到“六个百分百”要求的施工工地一律停工整治;严格控制秋冬季秸秆焚烧,全面提高秸秆综合利用率,开展秸秆禁烧专项巡查。     六是强化移动源管控。严厉查处车辆超标排放违法行为,对柴油车等高排放货运车辆实施全天候、全方位管控;强化车用油品监督管理,开展油品整治专项行动,严厉查处违法违规行为;加大柴油车错峰运输和监督执法力度,严格落实相关方案要求,加强重点用车企业筛查,企业制定“一厂一策”错峰运输方案,确保货运柴油车辆减少30%以上。     七是妥善应对重污染天气。进一步夯实重污染天气应对工作主体责任,严格落实应急响应措施,有效缓解重污染天气影响。     八是充分发挥市环保指挥中心调度作用。每日对全市大气污染形势进行会商研判,制定管控措施,逐日安排督查工作。
更多
数字水泥网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。