资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

[原创]水泥价格涨100元/吨,能落实吗?

更新日期: 2017年09月22日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:日前,河北唐山地区水泥企业陆续发布调价通知函,决定于9月21日、9月22日起上调水泥价格,涨幅均为100元每吨。
 
    日前,河北唐山地区水泥企业陆续发布调价通知函,决定于9月21日、9月22日起上调水泥价格,涨幅均为100元每吨。
 
    近期受国家加强大气污染治理影响,矿山开采受限、煤和矿渣等各种原材料价格上升;货物运输车辆排放标准上调后货物运输受限造成运输成本上升;同时,在水泥行业错峰生产长效机制的影响下水泥企业停窑限产也增加了成本投入。
 
    受上述因素影响,水泥企业为缓解经营压力,纷纷推动价格上调。从数字水泥网跟踪情况看,当前京津冀地区重点工程和房地产项目均处于赶工状态,下游需求环比明显提升,企业现有库存估计能支撑10-15天,再加上此次价格上涨由民营企业领涨,预计至少可以落实50-60元/吨。各企业涨价函如下:
 
 
 
 
 
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。