资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

金圆股份:收购上海华舆 环保布局正在进行时

更新日期: 2017年09月19日 来源: 东方财富网 【字体:
摘要:事件:公司发布公告,拟通过股权转让及增资的方式收购上海华舆环境科技有限公司51%股权,具体收购方案如下:上海华舆原股东将 417.06 万元出资额(占上海华舆注册资本41.706%)以每股5.28 元的价格转让给公司,总计作价2,200 万元;股权转让同时,由公司对上海华舆增资189.57 万元注册资本,认缴价格为每股5.28 元,公司增资合计出资1,000 万元,增资完成后公司持有上海华舆51%股权。
 
    事件:公司发布公告,拟通过股权转让及增资的方式收购上海华舆环境科技有限公司51%股权,具体收购方案如下:上海华舆原股东将 417.06 万元出资额(占上海华舆注册资本41.706%)以每股5.28 元的价格转让给公司,总计作价2,200 万元;股权转让同时,由公司对上海华舆增资189.57 万元注册资本,认缴价格为每股5.28 元,公司增资合计出资1,000 万元,增资完成后公司持有上海华舆51%股权。
 
    收购上海华舆推进水泥窑协同处置固体废弃物项目开展,开拓新的利润增长点。公司是青海地区的水泥龙头,2016 年通过收购江苏金圆新材切入高景气危废处置行业,驶入"水泥+危废"两大业务协同发展车道,此次收购上海华舆是公司在危废领域的又一布局,将进一步推进公司环保业务开展。上海华舆为水泥窑协同处置项目公司,其子公司徐州鸿誉与徐州市龙山水泥有限公司合作实施水泥窑协同处置工业废物项目,已在徐州市贾汪区发展改革与经济委员会完成了"水泥窑协同处置10 万吨工业废物项目"备案,现正处于环评公示阶段。公司完成收购上海华舆后,将通过间接控制徐州鸿誉,进行水泥窑协同处置10 万吨工业废物项目的投资建设,推进公司环保转型步伐,开拓新的利润增长点。
 
    定增12.12 亿元,助力外延收购和内生增长。公司拟以不低于 8.65 元/股的价格发行不超过1.40 亿股股票,募集资金不超过12.12 亿元,用于并购江西新金叶58%股权和投资含铜污泥及金属表面处理污泥综合利用项目(一期)、固废处理3 万吨/年危险固废处置、水泥窑协同处臵等危废项目,定增预案目前已通过证监会发审委审核,资金到位后将助力公司外延并购和内生增长共同推进危废领域布局。
 
    预计公司2017-2019年的归母净利润为4.29、5.13 和5.73 亿元,EPS 为0.60 元、0.72 元、0.80 元,市盈率分别为22 倍、18 倍、16 倍。
 
    风险提示:水泥价格波动;收购进度不及预期
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。