资讯中心

  • 暂无资料

河南卫辉市春江水泥绿色骨料生产线建成投产

更新日期: 2016年05月16日 作者: 代娟 来源: 新华网 【字体:
摘要:春江水泥有限公司斥资6000万元建成的环保骨料生产线正式投产。该生产线可实现超低排放,将产生的废弃土石“吃干榨净”,在全省也不多见。

    5月13日,记者从位于卫辉市的春江水泥有限公司获悉,该公司斥资6000万元建成的环保骨料生产线正式投产。该生产线可实现超低排放,将产生的废弃土石“吃干榨净”,在全省也不多见。
 
    “建一条传统骨料生产线大概需要1000万元,可我们花了6000万元,仅花在环保上的钱就近3000万元。”春江水泥副总经理金国典说。据了解,春江水泥骨料生产线全系统采用DCS自动化控制,扬尘点全部安装袋式收尘器,输送线路密闭,能彻底杜绝无序排放行为。同时,在资源综合利用方面,传统生产线每生产100万吨产品就能产生十几万吨的土石废料,对环境破坏比较严重。春江水泥骨料生产线可将生产流程中产生的废弃土石分开,土方随时还田,石料全部利用,有效避免了因区域内植被破坏而易致的扬尘和水土流失等。
更多
数字水泥网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。